|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
22/04/1998 |
Data da última atualização: |
22/04/1998 |
Autoria: |
AZZINI, A.; ZIMBACK, L.; CARVALHO, C. R. L.; COSTA, A. A. |
Título: |
Palmito de cana de acucar: nova opcao alimentar. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Bragantia, v.51, n.1, p.17-19, 1992. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No presente estudo, realizado no Centro Experimental de Campinas (IAC), em 1991, procedeu-se a extracao e a caracterizacao do palmito de cana como alimento humano, determinando-se algumas de suas propriedade quimicas. O material genetico utilizado foi o clone IAC 70-32, proveniente da Estracao Experimental de Piracicaba (SP), do Instituto agronomico (IAC). O palmito de cana um subproduto de cultura da cana, com teor de proteina (2,10%) semelhante ao do palmito (Euterpe edulis) (2,18%0, podendo ser utilizado como alimento humano. Considerando seu peso medio (8,29g) e o numero de colmos de cana por hectare (60.000), pode-se obter uma producao de palmito de cana da ordem de 483 kg/ha. |
Palavras-Chave: |
Cana-de-acucar; Food. |
Thesagro: |
Alimento; Palmito. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01189naa a2200205 a 4500 001 1354363 005 1998-04-22 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aAZZINI, A. 245 $aPalmito de cana de acucar$bnova opcao alimentar. 260 $c1992 520 $aNo presente estudo, realizado no Centro Experimental de Campinas (IAC), em 1991, procedeu-se a extracao e a caracterizacao do palmito de cana como alimento humano, determinando-se algumas de suas propriedade quimicas. O material genetico utilizado foi o clone IAC 70-32, proveniente da Estracao Experimental de Piracicaba (SP), do Instituto agronomico (IAC). O palmito de cana um subproduto de cultura da cana, com teor de proteina (2,10%) semelhante ao do palmito (Euterpe edulis) (2,18%0, podendo ser utilizado como alimento humano. Considerando seu peso medio (8,29g) e o numero de colmos de cana por hectare (60.000), pode-se obter uma producao de palmito de cana da ordem de 483 kg/ha. 650 $aAlimento 650 $aPalmito 653 $aCana-de-acucar 653 $aFood 700 1 $aZIMBACK, L. 700 1 $aCARVALHO, C. R. L. 700 1 $aCOSTA, A. A. 773 $tBragantia$gv.51, n.1, p.17-19, 1992.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
29/04/2010 |
Data da última atualização: |
27/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MARTINS, E. C.; GUIMARÃES, V. P.; SILVA, N. L. da. |
Afiliação: |
ESPEDITO CEZARIO MARTINS, CNPC; Vinícius Pereira Guimarães, CNPq / FUNCAP; NILZEMARY LIMA DA SILVA, CNPC. |
Título: |
Sistema de produção agrossilvipastorial para a região de caatinga - SAF: avaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2009. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 110). |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Agrosilvopastoral systems; Brasil; Ceará; Inovação tecnológica; SAF's; Semiárido; Sistema agrossilvipastoril; Sustentabilidade; Tecnologia social. |
Thesagro: |
Caatinga; Impacto ambiental; Impacto econômico; Impacto social; Produção animal; Sistema de produção. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Environmental impact; Semiarid zones. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPC-2010/23041/1/cot110.pdf
|
Marc: |
LEADER 01118nam a2200361 a 4500 001 1748067 005 2017-07-27 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aMARTINS, E. C. 245 $aSistema de produção agrossilvipastorial para a região de caatinga - SAF$bavaliação dos impactos econômicos, sociais e ambientais.$h[electronic resource] 260 $aSobral: Embrapa Caprinos e Ovinos$c2009 300 $a13 p. 490 $a(Embrapa Caprinos e Ovinos. Comunicado Técnico, 110). 650 $aBrazil 650 $aEnvironmental impact 650 $aSemiarid zones 650 $aCaatinga 650 $aImpacto ambiental 650 $aImpacto econômico 650 $aImpacto social 650 $aProdução animal 650 $aSistema de produção 653 $aAgrosilvopastoral systems 653 $aBrasil 653 $aCeará 653 $aInovação tecnológica 653 $aSAF's 653 $aSemiárido 653 $aSistema agrossilvipastoril 653 $aSustentabilidade 653 $aTecnologia social 700 1 $aGUIMARÃES, V. P. 700 1 $aSILVA, N. L. da
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|